工会主席尚全庆到人文学院、建筑工程学院调研

发布时间:2023-11-02浏览次数:

近日,工会主席尚全庆先后到人文学院、建筑工程学院开展调研,结合学校党的建设与事业发展深度融合这一主题分别召开座谈会,广泛听取大家的意见和建议。参与调研的二级学院领导班子成员、教师党支部书记、团总支书记、教师代表参加。

在人文学院,尚全庆详细询问了该学院在开展主题教育、基层党组织建设、干部队伍建设、学生管理、工会作用发挥等方面的工作开展情况,对大家提出的问题进行了研讨,并针对下一步工作提出了具体要求。一是要抓牢抓实党建工作,以深入开展主题教育为契机,创新方式方法,将党建工作与具体业务工作紧密结合、深度融合。二是要切实关心关注学生的思想实际,加强对学生的思想引导,牢牢把握意识形态工作的主动权和领导权,同时,要关注和解决好学生的心理健康问题,确保学生身心健康、全面发展。三是要更加有效地发挥工会的桥梁纽带作用,充分调动教职工的积极性,汇聚力量、凝聚人心,助推学校各项事业高质量发展。

在建筑工程学院,尚全庆详细了解了该学院在开展主题教育、党支部设置、技能大赛、校企合作、横向课题、干部队伍建设、学生管理等方面的工作开展情况,认真倾听了大家提出的意见及建议,并就下一步工作提出了具体要求。一是要围绕学校“双高”建设和建本工作,切实开展好“党建+”行动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党建工作与事业发展深度融合,推动学院各项工作再上新台阶。二要坚持以人为本,关心关注学生日常安全、思想健康、心理健康,抓好环境育人,稳定学校发展大局。三是要坚持理论联系实际,创新工作方法,做到学以致用,要坚持问题导向,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,确保主题教育走深走实、见行见效。

(稿件来源:院直机关党总支  作者:李文琦  编辑:任璐蝶)