党委副书记张德山到马克思主义学院、医疗卫生学院调研

发布时间:2023-11-02浏览次数:

近日,党委副书记张德山先后到马克思主义学院、医疗卫生学院开展专题调研。马克思主义学院、医疗卫生学院领导班子成员、教师代表和学生代表参加座谈会。

座谈会上,张德山认真听取两个单位工作汇报后,对两个单位的工作成绩给予充分肯定,并就党建与业务深度融合工作与座谈同志充分沟通交流。

对于马克思主义学院的工作,张德山表示,一要强化理论学习。充分利用基层组织“第一议题”、三会一课等,跟紧学习习近平总书记最近重要讲话精神。二要完善制度机制。要注重工作的规范化建设,加大制度建设力度。要按照议事程序,开好党总支会议和党政联席会。三要加强队伍管理。要做好青年教师培训,提升纪律意识。选树正面典型,引导好的工作作风。四要加强品牌建设,多创造交流培训机会,请进来、走出去,打造马克思主义学院工作品牌和亮点。

对于医疗卫生学院的工作张德山强调,一是提高政治站位,加强党建引领,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,充分发挥党建引领作用,将党建、业务深度融合,充分发挥党组织凝聚力、战斗力。二是做好调研,找准党建与业务深度融合的难点、薄弱点,进一步找准党建与业务深度融合的落脚点、创新点、结合点,进而制定具体的整改措施。三是推进问题整改取得实效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,并努力做到举一反三,实现标本兼治,确保主题教育取得实实在在的效果。

稿件来源:党委组织部  作者:刘世立  编辑:任璐蝶