副院长赵强到艺术设计学院、机电与汽车工程学院调研

发布时间:2023-11-02浏览次数:

近日,副院长赵强先后到艺术设计学院、机电与汽车工程学院开展调研,参与调研的各二级学院领导班子成员、教师和辅导员代表参加。

在艺术设计学院调研时,该院院长郭文杰从师资队伍、学科建设、人才培养、教学改革、科研和社会服务等方面进行了工作汇报,并提出了学院发展过程中安全设备建设、师资队伍建设等方面需要学校协调解决的问题。赵强对学院各项工作的有序开展和持续推进表示肯定。他指出,党的建设和事业发展要深度融合发展,“艺术”涵盖的门类众多、个性化强,我们要坚定信心、着眼长远,把牢新形势下职业教育中对“艺术”的需求,紧密结合我校“双高”建设和建本工作要求,突出学科特点,处理好共性和个性问题,加强艺术通识课程建设。希望艺术设计学院结合此次主题教育深入教学一线,了解并解决师生中存在的切实困难,提升师生的幸福感。

在机电与汽车工程学院调研期间,赵强到实训3号楼的南车间、北车间和中德实训室实地查看了实习实训开展情况,对机电与汽车工程学院在“双高”建设方面取得的成绩予以肯定,同时对下阶段工作提出三点要求:一是争分夺秒。机电与汽车工程学院起点高,任务重,要求高,迈步更难,对于目前尚在进行的任务要提出有效的解决措施,积极推进工作快速开展。二是对标对表。对照“双高”建设任务以及现代职业教育体系建设改革11项重点任务,对标任务书,有计划、有突破、有创新,高质量完成验收任务。三是总结提升。已经完成的任务,及时总结经验,力争将成果形成体系并扩大,确保以优异的成绩通过首批“双高”验收。

稿件来源:学院办公室  作者:宋广杰  编辑:任璐蝶

上一条:我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次调研成果交流会召开