副院长倪继兵为人事处全体党员上党课

发布时间:2023-10-27浏览次数:

10月25日下午,副院长倪继兵在四号楼一号会议室以“非洲归来话实干——再谈红旗渠精神”为题为人事处全体党员上党课。

倪继兵首先讲述了近期受学校委派赴非洲喀麦隆考察职业教育并帮助当地学生学习中国文化和开展技能培训的所见所闻所感。他讲到,通过此次非洲之行,通过与喀麦隆经济发展对比,让我们再次对中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,同时,让我们对于第一批纳入中国精神谱系之一的红旗渠精神也有了更加深入的理解。在中华民族实现从站起来、富起来到强起来的漫漫征途中,没有哪一次进步不是靠伟大精神引领,红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。结合我们学校的发展,厚德笃行二十余载,其间有坦途,更有坎坷,使我们从一个普通的地方院校迈向全省高职院校的第一方阵,成为了全国职业教育大军的名师劲旅,里面倾注了全体许职人的辛勤付出和心血。

最后倪继兵对全体党员提出殷切希望。他指出,面对过往骄人的成绩和当下新的发展挑战,我们要克服守摊意识、惰性思维和对新形势的恐慌畏难情绪,自觉发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;面对标兵渐行渐远、追兵越来越近,不进则退、慢进亦退的严峻形势,作为一名党员干部,我们要将红旗渠精神转化为推进学校“双高建设和建本工作的磅薄力量。

(稿件来源:人事处  作者:郭 帅  编辑:任璐蝶)