党委书记来俊军参加基层党组织主题教育专题组织生活会

发布时间:2024-01-29浏览次数:

1月26日,党委书记来俊军先后以普通党员身份参加所在的党委办公室党支部主题教育专题组织生活会,列席指导联系点的机电一体化技术专业群党支部主题教育专题组织生活会。

在党委办公室党支部组织生活会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告2023年工作及主题教育开展情况,通报检视问题等情况。随后,支部党员逐一作对照检查发言,严肃认真开展了批评和自我批评。

来俊军与支部党员一起交流学习心得、检视剖析问题、明确努力方向,并提出,理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用,要坚持把实践作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的着力点和落脚点,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正从伟大思想中寻找破解发展难题的“金钥匙”,将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为高质量发展的实际成效、干事创业的强大动力。

来俊军对党委办公室的工作表示肯定,提出党委办公室作为学校运转的中枢部门,要发挥好“坚强前哨”和“巩固后院”的作用,在以后的工作中要做到,一是提高政治站位,要坚定理想信念,在深入学习党的创新理论中感悟思想伟力,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,始终胸怀“国之大者”,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神,做到“讲政治、讲大局、讲担当、为人民”。二是提升政治能力,要坚持党建引领,带头建强基层党组织战斗堡垒,创新支部活动,从严教育管理,用好批评与自我批评这个“良药”和“武器”,以严的标准、严的要求、严的措施引导党支部的同志自觉讲政治、守纪律、懂规矩,共同努力建强基本单元、筑牢战斗堡垒。三是强化政治担当,要锻造过硬工作作风,拉高标杆、找准定位,聚焦学校高质量发展重点任务,高效统筹保障中心工作,做实做细上传下达、左右协调工作,把准上情、吃透校情、摸清下情,谋要事、建实言、提良策,全面提升办公室“服务发展、服务决策、服务落实”的“三服务”水平,为学校事业高质量发展做出新的更大贡献。

机电一体化技术专业群党支部主题教育专题组织生活会上,来俊军对该党支部在过去的一年里取得成绩进行了充分肯定,并要求该支部要以专题组织生活会为新起点,全面增强党支部的政治功能和组织功能,在以党建高质量推动事业发展高质量上走在全校前列。一要夯实党建主责主业,推动党建和事业深度融合,以党建引领推动事业发展,要以省级样板党支部建设为基础,以“1226”党建品牌为引领,凝练特色、擦亮品牌,进一步增强党组织的凝聚力、提升党员干部归属感、激发干事创业热情,做好“把支部建在群上”的示范榜样。二要紧扣“双高”建设主线。目前,“双高”验收进入最后冲刺阶段,要严格按照绩效评价标准,全面总结各项工作,扎实整理支撑材料,充分挖掘专业群建设的地方特色和亮点做法,一方面为首轮“双高”验收提分增效,另一方面也为第二轮“双高”申报奠定坚实基础。三要聚焦“高质量”主题,要进一步解放思想、拉高标杆、奋勇争先、更加出彩,通过优化管理模式、完善工作考核和评价办法等,充分调动广大党员教师开拓进取、履职担当的积极性,为各项工作高质量开展注入新活力、增强新动能。

(稿件来源:党委办公室  作者:秦晶晶  编辑:任璐蝶)

上一条:院长张建伟以普通党员身份参加行政党支部主题教育专题组织生活会