纪委书记张耀平以普通党员身份参加纪检审计联合党支部主题教育专题组织生活会

发布时间:2024-01-29浏览次数:

1月25日下午,纪委书记张耀平以普通党员身份参加所在的纪检审计联合党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以彻底自我革命精神纵深推进党风廉政建设和反腐败工作着力发挥审计监督职能,以纪检监察和审计工作新成效为学校新征程职业教育高质量发展提供坚强保障会议由党支部书记刘国强主持。

会上,刘国强通报了支部主题教育及年度开展情况,并代表支部作对照检查;支部党员按照有关要求,围绕学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务师生群众、发挥先锋模范作用情况等方面,认真检视查摆问题,深入开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和改进措施。

张耀平作对照检查,并认真听取大家的发言,围绕组织生活会主题,结合学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神及十一届省纪委四次全会精神,立足纪检机构和审计处工作实际,与支部党员进行学习交流,分享心得体会、提出工作要求。他强调,支部全体党员要以此次专题组织生活会为契机,进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,扫清思想尘埃,提高业务水平,以更加饱满的精神状态推动事业发展再上新台阶。一要持续增强党组织政治功能。纪检审计联合党支部要认真落实并深入推进党委关于党的建设与事业发展深度融合有关部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,戮力同心、众志成城、聚力攻坚、勇攀高峰,让党旗在我校“双高”建设和建本工作一线高高飘扬。二要持续严肃党内政治生活。本次专题民主生活会把握“严”的主题,保持了严的基调、采取了严的措施、浓厚了严的氛围。支委会会前准备严密扎实,严肃认真组织党员深化学习,严格标准撰写对照检查材料;落实“真”的要求,党员同志秉持对党忠诚情怀,说真话、讲真事、话真情,检视查摆真实坦诚、开展批评真刀真枪;坚持“实”的导向,支委会和党员同志均制定了务实管用的整改措施,充实补足了理论武装、党性修养、联系群众、履职尽责等方面的短板漏洞,实实在在修正错误、扎扎实实整改提升。三要持续锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军和高素质专业化审计干部队伍。广大党员同志要持续强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力锻造习近平总书记要求干部应持续提高的政治能力、调查研究能力“七种能力”,不断增强能力自信、克服本领恐慌、提升管理水平、强化专业素养、善于总结复盘、努力学习精进、锻造独特优势,为我校新征程职业教育高质量发展积极贡献力量。

(稿件来源:纪委  作者:梁良  编辑:任璐蝶)

上一条:工会主席尚全庆以普通党员身份参加工会党支部主题教育专题组织生活会
下一条:院长张建伟以普通党员身份参加行政党支部主题教育专题组织生活会