工会主席尚全庆为工会党支部、医疗卫生学院全体党员上专题党课

发布时间:2023-10-28浏览次数:

10月26日下午,工会主席尚全庆围绕“学思想、强党性”讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,工会党支部、医疗卫生学院全体党员参加。

尚全庆指出,“学思想、强党性”就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼。

就如何锤炼党性,尚全庆指出,一是要加强政治修养。要坚定政治方向,坚定理想信念,加强理论学习,自觉贯彻落实立德树人根本任务,坚持德育为先、五育并举,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。二是要树牢宗旨意识。要树立正确的权力观、正确的政绩观、正确的利益观,充分发挥全体教职工的主体作用,坚持问计于教职工,群策群力,把蕴藏在教职工中的智慧和创新热情有效地激发出来。三是要弘扬优良作风。要大力弘扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,认真学习贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要讲话,保持同广大教职工的血肉联系,围绕学校“双高”建设和升本工作等中心任务,弘扬求真务实的工作作风,为学校高质量发展做出自己应有的贡献。四是要强化纪律观念。要认真学习党章、严格遵守党章,坚决拥护党的领导、遵守党纪国法,严守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,勇于自我革命,强化政治担当、扛起政治责任。五是要加强道德修养。要牢记为党育人、为国育才的初心使命,把牢社会主义办学方向,做到明大德、守公德、严私德,切实加强师德师风建设,做好青年学生的引路人,引导青年学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

(稿件来源:院直机关党总支  作者:李文琦  编辑:任璐蝶)

上一条:许昌市委常委、组织部部长、市委教育工委书记白明星到我校调研指导工作