党委书记来俊军到二级学院调研

发布时间:2023-09-21浏览次数:

近期,党委书记来俊军先后到航空工程学院、医疗卫生学院、建筑工程学院、园林与食品工程学院和财贸经济学院,调研基层党建工作和学院建设情况。参与调研的各二级学院领导班子成员参加。

在航空工程学院,来俊军认为该学院发展思路清晰,专业特色鲜明,发展前景广阔,未来大有可为,并对学院发展提出要求,一要加强人才队伍建设,着力打造结构合理、素质优良的干部队伍和教师队伍,以人才引领、支持和推动学院各项事业大发展、大提升。二要优化专业设置,要着眼长远发展,集中精力发展无人机、飞机维修等专业,抓住发展机遇,打造领军优势,努力做到“人无我有、人有我优、人优我精”。三要注重党建和事业发展深度融合,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大党员干部和教师学生,凝心聚力、攻坚克难,高标准完成教学、科研、管理等各项任务。

在医疗卫生学院,来俊军对该学院事业发展和基层党建工作进行了充分肯定,并对学院下一步发展提出具体要求,一要坚定专业发展信心,不断优化专业设置。要突出围绕许昌健康养老产业,结合国家政策、结合地方特色、结合专业优势,打造高水平专业群,一方面让学生就业有实力、发展有信心,另一方面为满足人民对美好生活的向往做出积极贡献。二要加强教师队伍建设,要坚持内培外引相结合,通过引进高层次人才、优化教师成长平台等,打造一支高素质、专业化的干部教师队伍,为事业繁荣增强动力、提供保障。三要持续加强基层党建工作,要充分发挥党支部建设基础好的优势,不断培育新亮点、打造新标杆,切实以党建引领发展、发展检验党建,通过强基固本、提升功能,不断增强党员干部的归属感、成就感、获得感,进一步激发大家担当作为的热情和干劲。

在建筑工程学院,来俊军对该学院为支持学校“双高”建设作出的努力进行了肯定,并对学院提出的问题进行了指导。就做好下一步工作,来俊军要求做好三个方面,一要持续抓好基层党建工作,进一步理清党建工作思路,提升学管工作效能,强化争先创优意识,坚持以党建促发展,两手抓、两手硬。二要持续完善专业动态调整机制,紧密围绕许昌“十四五”规划和重点产业布局,动态调整专业,做到专业要“精”、质量要“高”,通过持续深化产教融合、校企合作,实现与优秀企业的资源共建共享,打造高水平专业群。三要持续加强师资队伍建设,要为教师发展打造平台、提供机会,加快教师成长步伐,为发展注入新活力、释放新动能。

在园林与食品工程学院,来俊军认为该学院发展思路清晰,教职工干事创业劲头很足。对学院下一步发展,来俊军强调,一要聚焦“双高”验收和建本工作,当好“绿叶”争当“红花”。学院要围绕学校中心工作,练好“内功”,注重自身内涵建设,不断提升发展水平。二要优化专业设置,集中力量做优做精。要不忘专业设置初心,立足许昌经济社会发展实际,紧紧围绕鄢陵花木产业,动态调整专业设置,集中优势力量发展优势专业,打造品牌特色。三要引育并举专兼结合,建设高水平师资队伍。不仅要大力引进人才,更要立足长远,持续提升教师队伍水平,着力培养自己的高层次人才,办对学生负责的专业。四要深化产教融合、校企合作,打造社会服务优秀品牌。要进一步解放思想、打开思路,拿出“困难面前有我们,我们面前没困难”的勇气,积极想办法、真正走出去,努力实现与企业的共建共享共赢。

在财贸经济学院,来俊军对该学院工作开展和创新性探索给予肯定,对学院发展提出具体要求,一要聚焦中心工作,为“双高”验收和建本出力出彩。学院要对标对表,补短板、强弱项、扬优势,在各项工作开展中形成合力,争取多拿国字号奖项,为“双高”和建本助力。二要加强内涵建设,提升专业建设水平。要不断加强师资队伍建设,不断完善优化办学条件,不断提升教育教学质量,切实培养社会需要的高素质技术技能人才。要坚持问题导向,找准专业发展方向,把优势专业做精做强。三要加大培育建设力度,多出标志性成果。利用学院基础好、队伍强的优势,着力进行项目培育,通过不断打磨、提升、推广、应用,把项目做扎实。同时,加强体制机制创新,激发干事创业的动力活力,为事业发展提供组织和制度保障。

(稿件来源:党委办公室  作者:秦晶晶  编辑:任璐蝶)

上一条:我校举办首期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
下一条:我校机电与汽车工程学院获评“河南省教育系统先进集体”