【党纪学习教育进行时】我校党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-04-28浏览次数:

4月28日,我校党纪学习教育读书班开班。党委书记来俊军作开班动员讲话并上专题党课。学校党政领导班子,正科级以上干部参加开班式。院长张建伟主持开班式。

开班式上,来俊军指出,举办读书班是学校开展党纪学习教育的一项重要举措。党的十八大以来,我们党始终坚持严的基调,先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》,不断完善党的纪律规矩和党的自我革命制度规范体系,充分彰显了我们党一刻不停推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

来俊军要求,学校各级党组织和党员、干部要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上切实增强学习主动性,从思想上重视、正视党纪学习教育,通过原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,自觉对标对表,在知纪上做到学懂弄通、学以致用。领导干部作为“关键少数”,必须发挥“关键作用”,既要做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,又要示范带动全校广大党员干部切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以良好的状态和扎实的作风推动党纪学习教育走深走实,为推进学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

张建伟在总结时强调,党纪学习教育不仅是理论学习,更是对党员干部思想和行为的一次深刻洗礼。党员领导干部要深入学习、准确理解条例内容,确保在工作中严格遵守,不越红线、不碰高压线,要时刻保持清醒的头脑,坚持原则,做到在任何情况下都能守住纪律的底线。

省委党校杨群红教授为读书班作专题辅导报告。围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》从新增内容、主要原则、典型案例等方面进行了系统的学习辅导。

此次读书班为期2天。除专题辅导外,读书班还将开展个人自学、集中研讨。

下一条:副院长赵强以普通党员身份参加保卫处党支部主题教育专题组织生活会