我校举办第十一期“青马工程”培训班开班仪式暨开班第一讲

发布时间:2023-11-27浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和团十九大部署,扎实推进面向团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领青年学生进一步坚定理想信念,打造一批信仰坚定、能力过硬的青年骨干,11月25日,我校第十一期“青马工程”培训班开班仪式在四号教学楼二号会议室举行。校党委书记来俊军出席并为学员讲授开班第一课。校党委副书记张德山,校团委全体老师、各二级学院团总支书记、培训班全体学员200余人参加开班仪式。仪式由校团委书记周楠主持。

仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。张德山宣读了《关于表彰许昌职业技术学院第十期“青马工程”优秀学员的决定》。

开班仪式之后,来俊军以《立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人》为题讲授了开班第一课。来书记围绕百年党史中的重要历史节点,从过去到现在,从宏观到具体,从遵义会议到党的十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,旁征博引,引经据典,课程内容丰富、意义深远,鼓励青年学子们要更加坚定做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,什么时候党的光荣传统和优良作风坚持得好,党和人民事业就能够不断取得胜利;反之,党和人民事业就会受到损失,甚至出现严重曲折。推进伟大事业,实现伟大梦想,青年必须有思想,有目标,有本领,青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

据悉,本次培训班共选拔215名学员参与培训,在课程设置和学习安排上突出学用结合、知行合一,注重引导大学生骨干在学习科学理论的同时坚持实践导向,将采用专题讲座、网络课堂、红色教育、社会实践、研讨交流、知识竞赛等多种形式开展培训,并建立了完善的日常管理、考核评价等机制,充分调动学员学习积极性和主动性,着力培养具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。

(稿件来源:团 委  作者:宁晨卓  编辑:任璐蝶)