我校在许昌第二届直播电商节暨“发动全球·货通天下”大学生跨境电商创业大赛总决赛中统揽冠亚军

发布时间:2023-11-29浏览次数:

近日,由许昌市商务局主办许昌广播电视台承办的许昌第二届直播电商节暨“发动全球·货通天下”大学生跨境电商创业大赛颁奖典礼举行。我校学生冯月、梁非凡分获英文组,申卓然荣获“跨境直播新星”奖,刘珈冶5名学生荣获优秀奖,乔德玉等7名教师荣获“优秀指导教师”,学校荣获“先进组织单位”。

据悉,此次大赛特邀阿里巴巴国际站、亚马逊全球开店、许昌海外社媒主管等作为评委大赛有来自许昌学院河南农大许昌校区、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院等90名选手参加,经过学院初选、复赛选拔,我8名选手进入总决赛。在总决赛现场,学生们通过指定带货、个人才艺展示等环节的激烈比拼,展现出了丰富的跨境电商知识和较强的英语综合水平。

接到比赛通知之后,领导高度重视,外国语学院国际贸易服务教学团队和团总支全体老师积极发动备赛,协同推进。通过此次大赛学生们更加了解行业需求,促进专业技能提升,同时有助于推动教学改革与发展为服务许昌跨境电商综试区建设、实现“许昌制造”到“许昌创造”的华丽转身培养更多高素质技能型人才

(稿件来源:外国语学院  作者:冯  编辑:任璐蝶)