我校党委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布时间:2023-11-17浏览次数:

根据主题教育安排,1117午,学校党委理论学习中心组围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”开展集体学习研讨。党委书记来俊军主持会议并讲话,学校副县级以上领导干部参加会议

会上,学校党委理论学习中心组成员集体学习了习近平《论党的宣传思想工作》习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编等有关篇目。就深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作、意识形态工作的重要论述,来俊军要求要做好个方面工作一是坚持和加强党对教育工作的全面领导,把牢社会主义办学方向。要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,落实立德树人根本任务,全面加强党对教育工作的领导,加强学校思想政治工作,推进教育教学改革,全力培养担当民族复兴大任的时代新人。二是坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。办好现代高质量职业教育,必须坚持高举马克思主义旗帜不动摇,坚决肩负起抓意识形态工作的重大政治责任,要把加强马克思主义教育、大力弘扬马克思主义学风和践行社会主义核心价值观结合起来,以“河南省文明校园标兵”建设为抓手,持续加强校园物质文明和精神文明建设创新工作,着力营造高水平、高质量、有特色的校园文化,营造良好育人环境。三是把牢正确舆论导向,营造团结向上的舆论氛围。要牢牢把握正确的舆论导向,做大做强主流思想舆论,不断建立健全管理制度,着力提升校园媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。要健全舆情应急处置协调联动工作机制,加强舆情监测预警,加强对课堂、讲座、论坛、报告会等管理,全面推进课程思政建设,加强对外交流合作,办好“曹魏学院”,讲好中国故事、推动中华文化更好走向世界。四是落实意识形态责任制,形成推动学校高质量发展的强大合力。学校各级领导干部要切实履行“一岗双责”要求,把意识形态安全工作和分管领域各项业务工作相结合,做到同部署、同推进、同督查,以上率下、上下联动,传导责任压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会上,工会主席尚全庆宣传部部长孟冉冉招生就业处处长王保军艺术设计学院党总支书记赵群伟分别作交流发言,其他成员作书面发言。

稿件来源:党委宣传部  作者:李荔歌  编辑:任璐蝶

上一条:我校在2023年河南省中等职业教育技能大赛中获多项荣誉