我校党委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布时间:2023-10-19浏览次数:

根据主题教育安排,10月18日下午,学校党委理论学习中心组以“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心、坚持在发展中保障和改善民生等重要论述,践行宗旨为民造福,真正做到把‘人民至上’内化于心、外化于行为主题进行学习研讨。会议由党委书记来俊军主持,副县级以上领导干部参加。主题教育领导小组办公室联络组组长唐广辉及成员李菁哲列席会议。

会上,学校党委理论学习中心组成员进行了集体学习。就深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心、坚持在发展中保障和改善民生等重要论述,来俊军要求,全校各级领导干部要认真学习、深入领会、准确把握“六个必须坚持”的世界观和方法论,做到把“必须坚持人民至上”放在首位,牢固树立“发展至上、教师至上、学生至上”的理念,把“干部服务教师、教师服务学生、通体服务发展”贯穿到工作实践全过程,切实将主题教育的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。具体做好三个方面:一是坚持人民至上,努力办好人民满意的职业教育。要把牢社会主义办学方向,始终坚持为党育人、为国育才初心使命,通过大力发展高质量职业教育,不断满足新时代人民群众多层次、多样化的教育需求,努力让每一个学生都能通过接受职业教育,掌握一技之长,获得人生出彩的机会。二是坚持立德树人,培养高素质技能型人才。要坚持德育为先、德技并举,不断深化“三全育人”综合改革,持续构建“五育融合”的高水平人才培养体系,促进学生身心健康、全面发展,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。三是坚持服务大局,推动技能型社会建设。要坚持系统观念,紧密围绕“乡村振兴”“一带一路”和“人人持证、技能河南”建设,紧盯区域产业发展趋势,持续深化产教融合、校企合作,不断提升职业教育的“三服务”能力,加快推进构建许昌现代职业教育体系,全面服务好建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,奋力谱写职业教育内涵式高质量发展新篇章,努力为许昌城乡融合共同富裕先行试验区建设做出新的更大贡献。

会上,纪委书记张耀平、副院长郭玉萍、学生处处长曹红战、后勤服务中心党总支书记李山林、建筑工程学院党总支书记娄继彪、信息工程学院党总支书记马志超分别作交流发言,其他成员作书面发言。

(稿件来源:党委宣传部  编辑:任璐蝶)